Красноярск: пробки 6
-2
$ 63.45
68.77
Красноярский край готов к полевым работам и весеннему севу

Красноярский край готов к полевым работам и весеннему севу

23.01.2020 09:02

Заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Илья Васильев отметил, на что следует обратить особое внимание при подготовке к предстоящей посевной.

«Необходимо усилить взаимодействие с филиалами Россельхозцентра и агрохимическими службами края для качественной проверки семенного материала, проведения почвенной диагностики, подготовки расчета для оптимального внесения минеральных и органических удобрений. Актуальны также вопросы ввода в оборот пашни, ее подготовки под сев, формирования структуры посевных площадей и их сохранения, обеспечения аграриев качественными семенами и горюче-смазочными материалами», – обратился к начальникам управлений и отделов сельского хозяйства районов края Илья Васильев.

Замминистра также сообщил о приоритетах работы министерства в растениеводстве на 2020 год. Среди них повышение интенсивности использования посевных площадей, сохранение и повышение плодородия почв, качества зерна, производство высокоэнергетических кормов и рост их качества, развитие органического производства и поддержка аграриев, работающих в этом направлении, и другие.   

Об основных мерах господдержки агропромышленного комплекса, некоторых изменениях в механизмах ее предоставления в 2020 году рассказали руководители отделов растениеводства и животноводства министерства сельского хозяйства и торговли края.
«Сельхозпроизводители теперь будут получать так называемую объединенную господдержку, которая включает субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК, на оказание погектарной поддержки, на повышение молочной продуктивности сельхозживотных. Объединенная господдержка состоит из двух частей: компенсирующая и стимулирующая. Первая поддержит доходность аграриев. Она будет распределяться на гектар посевной площади, на литр молока и тем самым возмещать часть затрат на производство. Стимулирующая же часть направлена на развитие приоритетных отраслей агропромышленного комплекса и малых форм хозяйствования региона», – отметила начальник отдела развития растениеводства Оксана Вебер.

Отметим, в 2020 году господдержка сельхозпроизводства в Красноярском крае из федерального и краевого бюджетов составит 6,2 млрд рублей (в 2019 году – 5,7 млрд рублей). По объемам господдержки агропромышленного комплекса регион в течение многих лет занимает первое место в Сибирском федеральном округе. По этому показателю край также входит в первую пятерку регионов Российской Федерации. 



Фото: Министерство сельского хозяйства Красноярского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: