Красноярск: пробки 2
-19
$ 74.44
90.37
Красноярские сельхозкооперативы получат 40 млн рублей на развитие

Красноярские сельхозкооперативы получат 40 млн рублей на развитие

09.12.2020 15:16
Главное условие программы — сельхозкооператив должен добавить 10% собственных средств на реализацию программы. Таким образом, на господдержку могут рассчитывать не только укоренившиеся на рынке кооперативы, но и новички отрасли.

«Среди получателей грантов СКПК «Дары Берёзовки» Берёзовского района, СКПК «Дзержинский» Дзержинского района, СПСК «Ангара» Кежемского района и СПК «Молочко» города Минусинска, созданные не более года назад. Также гранты получили боготольский ССПК «Развитие Красноярья», СПКК «Удача» Саянского района, ССПК «Гавань» Идринского района и СПСК «Медведь» Каратузского района», - сообщают в краевом министерстве сельского хозяйства.

Так, «Дары Березовки» вложат средства в покупку оборудования для переработки и консервирования мяса. «Гавань» направит грант на приобретение установки для охлаждения молока и на покупку автомобилей для перевозки и хранения жидкостей, а СПСК «Медведь» — на полуприцеп для перевозки крупного рогатого скота, холодильник, фургон-рефрижератор и установку для мойки и чистки продуктов мясопереработки.

«По условиям программы в течение всего срока реализации проекта грантополучатели должны обеспечивать ежегодный прирост выручки и пайщиков в количестве не менее двух человек. Средства господдержки можно направить на создание и развитие кооператива. В частности, на покупку транспорта для перевозки сельхозживотных, молока и других пищевых жидкостей, оборудования для хранения и первичной обработки молока и другие цели», - добавили в краевом минсельхозе.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: