Красноярск: пробки 0
+7
$ 75.03
88.96
Красноярские производители продовольственных товаров получили награды в 34 номинациях

Красноярские производители продовольственных товаров получили награды в 34 номинациях

18.11.2019 12:18
Памятные знаки конкурса и ценные подарки победителям вручил заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

«Отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности в крае демонстрирует положительную динамику: плюс 7,5% к аналогичному периоду прошлого года – этот результат говорит сам за себя. Растут объемы производства говядины, свинины, мяса и субпродуктов домашней птицы, сливочного масла, сыра, творога, крупы, кондитерских изделий и других видов продукции, отметил Леонид Шорохов.Приоритеты работы министерства направлены на укрепление пищевой и перерабатывающей промышленности, продвижение конечного продукта краевых товаропроизводителей на всех уровнях».

Министр отметил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе действует программа «Экспорт продукции АПК Красноярского края». Основная ее цель – в течение пяти лет увеличить объемы экспортируемой продукции в 2,5 раза.

«Сегодня 50% краевого аграрного экспорта приходится на сельскохозяйственное сырье: пшеницу и рапс. Мы рассчитываем на то, что в перспективе основными экспортируемыми продуктами станут продовольственные товары местных производителей. Совместными усилиями мы будем к этому идти», – подчеркнул Леонид Шорохов.

Комиссия оценила продовольственные товары по нескольким критериям, таким как внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах, дизайн образцов продукции и упаковки, грамотная маркировка.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Красноярского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Заказать услуги: http://freelance.youdo.com/turnkey/flan/base/, подробнее >>
Услуги специалиста: http://photo.youdo.com/digit/photo/film/geo/ekaterinburg/, посетить сайт .
Объявление: http://perevozki.youdo.com/samara/arendaavto/mikroavtobusy/, подробности тут.