Красноярск: пробки 7
Более 300 млн господдержки направлено в Красноярском крае на производство молока

Более 300 млн господдержки направлено в Красноярском крае на производство молока

31.03.2024 11:17
Фото: Андрей Кузнецов/ 1-LiNE
Государственная поддержка доступна хозяйствам и даже самозанятым владельцам личных подворий, подтвердившим затраты на приобретение кормов, ветеринарных препаратов, горюче-смазочных материалов, запчастей на технику, оплату труда работников и другие цели. Задача такой помощи – стимулировать производство молока.

«Сельхозпроизводителям возместили часть затрат по ставке за тонну реализованного или отгруженного на собственную переработку коровьего молока. Дополнительные коэффициенты к ставке получили хозяйства, показавшие в прошлом году молочную продуктивность более 5 тысяч килограммов на корову, увеличившие валовой надой, а также застраховавшие поголовье», - пояснил министр сельского хозяйства Красноярского края Илья Васильев.

Сельхозорганизации могут также рассчитывать на краевые субсидии на содержание животных, включая молочный крупный рогатый скот. Отбор кандидатов по этому направлению планируется в мае.

Повышение эффективности молочного животноводства – в числе региональных приоритетов. В прошлом году в Красноярском крае произвели 620 тысяч тонн молока – это плюс 1,5% к уровню 2022 года. Краевые сельхозорганизации за год получили в среднем от коровы более 7 тысяч килограммов молока – это тоже больше, чем годом ранее.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: