Красноярск: пробки 1
В Норильске начали монтаж новой печи на Надеждинском металлургическом заводе

В Норильске начали монтаж новой печи на Надеждинском металлургическом заводе

В плавильном цехе Надеждинского металлургического завода (НМЗ) завершён демонтаж второй печи взвешенной плавки, специалисты приступили к монтажу нового плавильного агрегата.

Надеждинский металлургический завод перерабатывает никель-пирротиновый концентрат Талнахской обогатительной фабрики, никелевый концентрат Норильской обогатительной фабрики, металлосодержащий продукт Талнахской обогатительной фабрики и никелевый шлак Медного завода.

С 2016 года, после закрытия Никелевого завода в Норильске, НМЗ — единственный в Норильском дивизионе «Норникеля» производитель медно-никелевого файнштейна, который далее отправляют по Северному морскому пути на переработку в Кольский дивизион компании.

2.jpg

Полный ремонт с учетом периферийного оборудования займет 60 суток. В ремонте на НМЗ участвуют более 2.000 человек. Чтобы управлять процессами и уложиться в сроки, «Норникель» привлёк подрядчика с готовым решением — системой Databriz, которая в поточном режиме собирает данные от исполнителей работ через мобильное приложение и передаёт их в центр управления ремонтами.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: