В Красноярском крае отметили переработку 225-миллионной тонны нефти

В Красноярском крае отметили переработку 225-миллионной тонны нефти

В Красноярском крае отметили переработку 225-миллионной тонны нефти
2019-10-16

В торжественный день в централизованной операторной присутствовали не только работники смены, здесь собрались руководители и ветераны предприятия, молодые специалисты. 

«225 миллионов тонн нефти – это почти 37 лет напряжённого круглосуточного труда трех поколений коллектива завода, - обратился к собравшимся генеральный директор Ачинского НПЗ Олег Белов. - Мы обеспечиваем многие регионы страны жизненно необходимыми продуктами: бензином, дизельным топливом, авиационным керосином. Каждый работник завода знает цену чёрного золота и понимает свою ответственность за качество работы. Пересекая очередной производственный рубеж, давайте думать о новых достижениях: теперь уже о 250 миллионах!» 
Пионеры ачинской нефтепереработки, ныне ветераны производства, приглашённые на знаковое событие, рассказали молодым специалистам, как работали почти четыре десятка лет назад. 
«Раньше у нас даже раций не было, посмотришь в операторной параметры и идешь на установку вручную отстраивать процесс. С появлением компьютеров условия работы кардинально изменились», - сравнил организацию работы в 1980-х и 2000-х годах оператор секции 200 цеха №1 Сергей Тимохин, вышедший полгода назад на пенсию. 
Сегодня в рамках стратегии «Роснефть-2022» на АНПЗ реализуется модель цифрового завода. Огромное количество автоматики и приборов КИПиА контролируют как отдельные операции, так и целые производственные комплексы. Внедряющиеся системы усовершенствованного управления (СУУТП) способны самостоятельно корректировать параметры технологического режима, обеспечивая максимальную эффективность работы каждого объекта. Математическое планирование и четкий контроль позволят заводу эффективно расходовать ресурсы и энергию, обеспечивают максимально возможную результативность переработки нефти. 

Напомним, единственный крупный нефтеперерабатывающий завод в Красноярском крае - Ачинский НПЗ – является одним из самых молодых в России. Он известен как надёжный производитель качественных нефтепродуктов, неоднократно отмеченных наградами конкурсов «100 лучших товаров России» и «Российское качество». За годы работы на предприятии было произведено более 40 млн. тонн автобензина, более 65 млн. тонн дизельного топлива. В настоящее время все моторные топлива, выпускаемые на АНПЗ, имеют самый высокий, пятый, класс экологической безопасности. 



Фото: Ачинский НПЗ

Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также: