Красноярск: пробки 3
-11
$ 73.97
89.33
Улучшены бытовые условия на заводе горношахтного оборудования СУЭК-Кузбасс»

Улучшены бытовые условия на заводе горношахтного оборудования СУЭК-Кузбасс»

12.11.2020 17:46
Фото: СУЭК-Кузбасс
За последние пять лет завод с более, чем вековой историей в разы увеличил объёмы производства. Предприятие выпускает как традиционные виды продукции (электродвигатели, пускатели, трансформаторные подстанции, редукторы), так и осваивает новые направления. Это становится возможным благодаря системной модернизации имеющихся производственных мощностей, открытию дополнительных цехов и участков. В частности, это производство шахтных крепёжных материалов, конвейерных роликов, приводных барабанов и самих ленточных конвейеров, установок по осланцеванию горных выработок. Специалисты завода освоили ремонт проходческих комбайнов и насосов. Созданы самые современные цеха по ремонту силовой гидравлики и металлоконструкций секций механизированной крепи.

Чтобы справляться с поставленными задачами, на завод приняли дополнительный персонал. В 2020 году приток сотрудников составил 600 человек. Это в два раза больше, чем в 2015 году. Чтобы обеспечить им хорошие бытовые условия, было решено провести реконструкцию административного здания АБК. В течение года строители произвели его полную перепланировку в соответствии со всеми требованиями санитарных правил и нормативов. В результате на площади более чем 800 квадратных метров сделали несколько отделений, просторных душевых, гардеробов для домашней и спецодежды, помещений обогрева, комнат отдыха, санузлов.

Особое внимание при оснащении корпуса уделили охране здоровья сотрудников. Оборудован медицинский пункт, состоящий из процедурной и кабинета предсменного осмотра. Изменился фасад здания – в его отделке использовали современные композитные материалы. Общий объём вложений СУЭК в реконструкцию данного корпуса составил 70 миллионов рублей.

«Сегодня наше предприятие производит продукцию для шахт на уровне мировых стандартов, – говорит генеральный директор ООО «Сиб-Дамель» Юрий Люкин. – Благодаря сделанной реконструкции здания АБК теперь бытовые условия соответствуют всем существующим нормам. Уверен, что и современные станки, и удобные душевые, гардеробы с индивидуальным шкафчиком у каждого рабочего – вещи одного порядка, направленные на повышение культуры труда».

В компании «СУЭК-Кузбасс» реализуется долгосрочная программа по улучшению труда и быта сотрудников. В рамках этой программы в начале 2020 года введён в строй новый трехэтажный корпус административно-бытового комбината шахтоуправления «Талдинское-Западное», также предназначенный для улучшения бытовых условий горняков.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: