Красноярск: пробки 0
+4
$ 78.67
91.48
Указом президента РФ 35 работников «Норникеля» удостоены государственных наград

Указом президента РФ 35 работников «Норникеля» удостоены государственных наград

23.07.2020 17:40
Такие награды и почётные звания в различных сферах деятельности присваивают высокопрофессиональным рабочим, мастерам, инженерно-техническим, научным и научно-педагогическим работникам за личные заслуги в выполнении производственных заданий с существенным опережением графика, за рационализаторскую и инновационную деятельность, за повышение производительности труда и уровня экологичности производства, а также за подготовку квалифицированных кадров для отрасли.

тыщук.jpg

Именно таким специалистом в своём деле является взрывник Валерий Тыщук с рудника «Октябрьский». Он в совершенстве освоил не только свою профессию, но и специальность «машинист подземных самоходных машин», ещё до запуска программы полной цифровизации в Заполярном филиале «Норникеля» активно внедрял систему видеонаблюдения в шахтах и в складских помещениях рудника «Октябрьский».

рубан.jpg

Не уступит ему в профессионализме на своём рабочем месте другой награждённый – электромонтёр Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей» Андрей Рубан. За 27 лет работы на предприятиях «Норникеля» он кроме исполнения непосредственно своих должностных обязанностей разработал схему установки осветительной арматуры с использованием современных технологий. В 2016 году по его инициативе была изменена схема контроля работы песковых и дренажных насосных агрегатов, насосной станции отстойников никелевого концентрата, благодаря чему удалось увеличить ресурс оборудования на 15%. В 2018 году Андрей Рубан участвовал в модернизации систем управления насосных агрегатов и запорной арматуры. Это позволило сократить время оперативных переключений насосных установок на 50–70%.

2a6dc4b8d5647462f6d4ae2a2145e69a.jpg

А машинист Андрей Сологубов – он тоже в числе удостоенных государственных наград – удивляет не только своими многочисленными рационализаторскими предложениями, но и тем, что, уже будучи взрослым, умудрённым опытом специалистом, недавно получил ещё и высшее образование.

«Учился я с интересом, но занимательнее всего были новые встречи. В университете обучаются люди с разных концов страны, даже строители Московского метро. Интересно общаться с представителями вроде бы схожих профессий, но всё–таки во многом разных, - вспоминает свои недавние студенческие годы Андрей Сологубов. – Обобщив всё увиденное и услышанное, я теперь с уверенностью могу сказать, что такой специфики труда, как в Норильске, больше нигде нет. И, безусловно, обмен опытом пошёл мне на пользу».

(При подготовке публикации использованы материалы газеты "Заполярная правда".)

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: