Красноярск: пробки 1
-1
$ 75.55
90.46
СУЭК в Кузбассе совершенствует систему обучения персонала

СУЭК в Кузбассе совершенствует систему обучения персонала

08.04.2021 19:37
Фото: СУЭК-Кузбасс
На сегодняшний день в составе «Сибирской угольной энергетической компании» действуют 12 учебных центров и пунктов. В среднем ежегодно в них реализуется более 450 различных программ, направленных как на обучение тех, кто впервые устраивается на работу, так и на переподготовку, повышение профессионального мастерства штатных сотрудников.

С учётом того, что в угольной отрасли постоянно происходит внедрение новых технологий, оснащение самым современным оборудованием, повышается необходимость в овладении горняками новыми знаниями и умениями. Следовательно, и система подготовки и развития персонала нуждается в постоянном совершенствовании, улучшении форматов обучающих программ.

В рамках работы семинара его участники, руководители учебных пунктов, специалисты по подготовке кадров, познакомились с основными тенденциями развития мировой и российской угольной отрасли, задачами, стоящими перед СУЭК по повышению операционной эффективности.

На семинаре выступили руководители управления персоналом угольного дивизиона. Состоялся обмен опытом, мнениями по освоению новых методик привлечения персонала, увеличения компетенций сотрудников, создания дополнительных возможностей развития корпоративных учебных центров, совместной работе с профильными учебными заведениями. В семинаре приняли участие и представители «Сибирской генерирующей компании» (СГК).

«Темы для обсуждения на такой площадке самые разные, но все они взаимосвязаны. Например, мотивация, приоритеты при поступлении на работу в компанию. Что людям нравится, и что наоборот отталкивает. Нужно понимать, какие у нас ещё есть резервы в подборе персонала, и как их правильней использовать», – говорит руководитель направления привлечения и развития персонала угольного дивизиона Ольга Магсумова.

С особым вниманием был изучен опыт работы Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс». Сегодня по уровню оснащённости, масштабности и эффективности своей деятельности он занимает ведущие позиции не только в СУЭК, но и в целом в угольной отрасли.

«Мы стараемся, чтобы практически каждый сотрудник предприятий имел возможность повысить свою профессиональную квалификацию в нашем центре. Развиваем такое новое направление, как мультискилинг или подготовка «универсального рабочего». Конечно, максимальное внимание уделяется безопасности шахтёрского труда. Люди обязаны ясно понимать, какие их действия, или наоборот, бездействия, могут привести к аварийным ситуациям. Навыки безопасного труда нужно доводить до автоматизма. И это одна из главных задач использования в обучении наших лабораторий, тренажёров, «виртуальной шахты», – говорит директор ЦПиРП Алена Каргополова.

Также в рамках сессии состоялось посещение учебных центров компании ЕВРАЗ для знакомства с существующими там практиками в области профобучения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: