Красноярск: пробки 3
+16
$ 73.43
87.29
«Норникель» за свой счёт продлит карантин для безопасности сотрудников

«Норникель» за свой счёт продлит карантин для безопасности сотрудников

28.05.2020 12:49
Россия начала поэтапный выход из-под действия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Опрос исследовательского центра «Ромир» показал, что доля россиян, работающих на производстве или в офисе, сейчас уже превышает долю тех, кто продолжает трудиться удалённо. Однако многие крупные компании решили оставить сотрудников на дистанционном режиме работы до осени. Причиной таких решений называют хорошие показатели работы из дома, а также невозможность выполнить требования Роспотребнадзора к организации безопасной работы сотрудников в офисах. Первой компанией, публично заявившей о продлении удалённого режима работы на все лето, стала Mail.ru Group. До конца июня будет действовать удалённый (там, где это возможно) режим работы в «Норникеле» и на «Новолипецком металлургическом комбинате».

С самого начала пандемии коронавируса компания «Норникель» выстроила заслон инфекции на своих предприятиях, оказала людям, городам присутствия, медикам и бизнесу беспрецедентную помощь на сумму около 12 миллиардов рублей. В результате предприятия компании работают без сбоев в непрекращающемся ни на минуту режиме повышенной защищённости от COVID-19.

Президент компании «Норникель» Владимир Потанин выделил 1 млрд рублей личных средств на обеспечение противовирусных мероприятий. В интервью «Коммерсанту» он подчеркнул:

«Поддержка сотрудников в сегодняшней ситуации — одна из важнейших задач предприятий. Инвесторы оценивают «Норникель» по качеству руды, но что такое руда без людей? Мы всегда говорили, что люди — главное богатство компании, теперь самое время продемонстрировать это на практике. Например, мы не только сохранили стопроцентную оплату для всех сотрудников «Норникеля» в период самоизоляции, но и доплачивали во время нерабочих дней тем, кто занят на непрерывном производстве. Установили жёсткое эмбарго на сокращение персонала — в такой ситуации людей без работы не оставим!»

В результате постепенного снятия ограничений самоизоляции многие россияне всё-таки решат отправиться в отпуск на отдых. Жители Заполярья – не исключение. Более того, работники предприятий «Норникеля» и их дети нуждаются в тепле и солнце как никто другой. Чтобы по возвращении из отпуска северяне случайно не стали дома переносчиком COVID-19, «Норникель» продлил карантинные меры: сотрудники, возвращающиеся в НПР и Мурманскую область из отпуска в период с 1 июня по 1 октября 2020 года, будут обязаны самоизолироваться на 14 суток.

«Норникель» берёт на себя обязательство по выплате среднего заработка тем сотрудникам компании и её дочерних обществ, кто будет самоизолирован после прибытия из отпуска. Кроме того, кадровые службы предприятий «Норникеля» будут рекомендовать работникам, выезжающим за территорию НПР и Мурманской области, брать длительные отпуска, чтобы минимизировать возможность распространения вируса в регионах.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: