Красноярск: пробки 4
-16
$ 61.83
68.52
Красноярское биотопливо будут поставлять в Японию

Красноярское биотопливо будут поставлять в Японию

10.12.2019 16:39

Это решение было принято в ходе рабочей встречи министра регионального лесного хозяйства Димитрия Маслодудова с представителями российского и зарубежного бизнеса по вопросам поставок в Японию топливных гранул.

В обсуждении участвовали руководители международной торговой компании BM Japan Кирилл Колесников и Дмитрий Сидоренко, директор компании «Шиба Ламбер» Масакатсу Йшикава, а также представители крупнейших лесоперерабатывающих предприятий края – ООО «Ксилотек-Сибирь», ООО «Сиблес Проект», ООО «Лес Сервис».

В качестве одного из перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества была обозначена поставка на японский рынок биотоплива, которое производят краевые предприятия по глубокой переработке древесины.

«Мы уделяем огромное внимание вопросам утилизации отходов лесопиления. Объемы лесозаготовок в регионе растут, в 2018 году в крае было заготовлено почти 30 миллионов кубометров древесины. Сегодня Красноярский край – один из лидеров в стране по производству топливных гранул, на наш регион приходится 14% от объема произведенных в России пеллет. В ближайшие годы этот рынок будет развиваться и, конечно же, наши предприятия будут нуждаться в потребителях данного вида продукции. Губернатор поручил нам проработать эту тему с японскими партнерами, чтобы наше сотрудничество было постоянным, системным и взаимовыгодным», - пояснил Димитрий Маслодудов.

Участники встречи договорились, что в ближайшее время представители японских компаний посетят крупнейшие краевые предприятия, занимающиеся глубокой переработкой древесины.

Отметим, что Красноярский край занимает второе место среди регионов России по производству пеллет. Основные объемы производства продукции из древесных отходов производятся в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов и реализуются на экспорт, преимущественно в страны Европы.

 
Фото: expertcc.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: