Красноярск: пробки 2
+25
$ 70.5
79.22
В Красноярском крае СГК составила список злостных должников из УК и ТСЖ

В Красноярском крае СГК составила список злостных должников из УК и ТСЖ

28.05.2020 12:29
По состоянию на 26 мая 2020 года общая задолженность УК и ТСЖ городов Красноярск, Канск и Назарово составила почти 6 млрд рублей. Большая часть из них — 5,2 млрд — приходится на долю красноярских управляющих организаций. Почти 350 млн долга числится за Канском. И чуть больше 240 млн рублей Сибирской генерирующей компании не заплатили УК и ТСЖ города Назарово.

Если вы исправно платите за услуги ЖКХ, но в списке должников обнаружите свою управляющую компанию или ТСЖ – это свидетельство того, что до самой ресурсоснабжающей компании ваши деньги не доходят. В таком случае можно обратиться в службу строительного надзора и прокуратуру, подать жалобу с просьбой проверить финансовый оборот в обслуживающей организации.

«Фактически сейчас такие компании-должники живут за счёт других домов, которые исправно платят за тепло и горячую воду, ведь ресурс получают все, - обрисовал ситуацию руководитель теплосбытового подразделения СГК Константин Бородин. – Наша компания на обслуживание и ремонт системы теплоснабжения тратит средства из тех платежей, что получает от потребителей, поэтому, когда вы видите фонтан на улице из-за порыва трубопровода, вопрос «Когда это закончится?» надо задавать не только энергетикам, но и должникам».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: