Красноярск: пробки 3
+18
$ 71.6
83.1
В Красноярском крае надёжное подключение к электросетям получил ряд удалённых фермерских хозяйств

В Красноярском крае надёжное подключение к электросетям получил ряд удалённых фермерских хозяйств

17.06.2020 14:38
Небольшие населённые пункты, расположенные в труднодоступной местности – в тайге, среди болот, в значительной удаленности от крупных питающих центров – одна из особенностей Сибири. Надежное электроснабжение таких селений – под особым вниманием энергетиков.

В Красноярском крае только в мае и июне реализовано техприсоединение крестьянского хозяйства в деревне Хайдак Партизанского района и фермерского хозяйства в селе Ольгино Уярского района. В мае включена новая линия электропередачи для присоединения еще двух крестьянских (фермерских) хозяйств в Ужурском и Боготольскои районах. До конца лета энергетики производственного отделения «Западные электрические сети» планируют присоединить еще 10 заявителей, в числе объектов которых – строящиеся жилые дома для специалистов хозяйства по разведению рыбы на Красноярском водохранилище.

photo_2020-06-17_14-43-16.jpg

Всего с начала 2020 года специалисты Красноярского филиала Россети Сибирь осуществили технологическое присоединение к сетям компании пяти сложных объектов, среди которых сельскохозяйственные предприятия, животноводческие фермы, базы для разведения рыбы, охотничьи хозяйства. В итоге общая мощность подключенных хозяйств составила более 150 кВт, с расстоянием от сети до объектов свыше 4.000 м.

Как отметил генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин, надежное электроснабжение необходимо всем потребителям, независимо от их удаленности от питающих центров и трудностей при прокладке сетей. Инвестиционные мероприятия, проводимые энергокомпанией, снижают риски возникновения аварийных ситуаций и повышают надежность в целом всей энергосистемы Сибири и Дальнего Востока.

«Мы уделяем особое внимание объектам в отдалённых труднодоступных районах Сибири и Дальнего Востока. Для бесперебойного и безопасного энергоснабжения потребителей компания осуществляет техприсоединение брошенных бесхозных сетей, в случае необходимости своевременно и в требуемом количестве осуществляет доставку топлива для дизель-генераторных установок, в полном объеме проводит запланированные ремонты на существующих сетях, выполняет мероприятия инвестиционной программы по техническому перевооружению и реконструкции», - сообщил генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo