Красноярск: пробки 0
+7
$ 76.07
89.57
В Красноярске СГК меняет тепломагистраль, прослужившую 61 год

В Красноярске СГК меняет тепломагистраль, прослужившую 61 год

21.05.2020 18:42
Фото Андрея Кузнецова
Центральная аллея около ДК 1 мая – традиционно любимое место жителей Ленинского района краевого центра. Летом здесь цветники и фонтаны, зимой – Новогодняя ёлка и снежный городок. Новогодние праздники 2020 года объединили эти две типичных приметы места.

«Этот участок у нас уже стоял в плане капитального ремонта на 2020 год, когда 8 января здесь провалился грунт и ударил фонтан. Стратегически важная трасса, которая обеспечивает теплом около 70% Ленинского района, не смогла продержаться ещё буквально несколько месяцев, - сообщил сегодня журналистам на месте работ директор теплотранспортного подразделения СГК Сергей Иванов. – Сейчас здесь идет монтаж временных трубопроводов для обеспечения жителей горячей водой на период работ. Ветхая теплосеть будет заменена, и в ближайшие 30 лет экскаватор сюда больше не приедет. В 2021 году мы заменим в Ленинском районе на проспекте «Красноярский рабочий» оставшиеся ветхие участки трубопровода, чтобы муниципалитет затем мог завершить масштабную программу благоустройства».
DSCN0071.JPG
Трубы, которые пошли под замену в районе ДК 1 мая, прослужили 61 год при нормативе – 25. «Долгой жизни» способствовало то, что на них редко попадала вода. Дело в том, что такие старые теплотрассы часто бывают проложены без гидроизоляции, при попадании внешней воды (дождь, снег и др. сквозь грунт) на горячие трубы на локальных участках активно развивается коррозия, стенки труб утончаются – отсюда и порывы. Современные бетонные лотки с гидроизоляцией полностью предотвратят попадание внешней воды на горячую (зимой – до 150 градусов!) наружную поверхность трубопровода.

«Меня особо радует, что после завершения работ СГК и муниципальных подрядчиков здесь 25-30 лет будет красиво и безопасно», - добавил Сергей Иванов.
DSCN0083.JPG
Оптимизм директора теплотранспортного подразделения СГК разделяет и руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев:

«Центральная аллея от ДК 1 мая – излюбленное место отдыха и зимой, и летом жителей близлежащих домов на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» и окрестных улиц. Срок окончания перекладки – конец августа текущего года. После замены трубопровода на месте работ будет восстановлено благоустройство. Мы специально увязали ремонтные работы СГК на теплосети с плановым благоустройством на проспекте «Красноярский рабочий», чтобы избежать ненужных трат».

Рекордная ремонтно-строительная программа СГК на сетях в Красноярске сейчас реализуется по плану, в котором более 60 объектов и более 30 километров ремонтируемых, заменяемых и новых теплосетей. При этом компания столкнулась с трудностями из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса, но пока речь о пересмотре объемов работ не идёт.
DSCN0040.JPG

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Дорожная помощь в Шатуре: http://perevozki.youdo.com/shatura/roadhelp/.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/mozaika/ по ссылке.
Юду: http://remont.youdo.com/carpentry/window/replacement/tag/kvartira/, подробное описание тут.