Красноярск: пробки 5
+19
$ 74.71
88.58
Сибирские энергетики защищают детей от травм

Сибирские энергетики защищают детей от травм

22.05.2020 16:03
Специалисты компании «Россети Сибирь» разработали серию интерактивных онлайн-уроков. В доступной и легкой форме детям рассказывали, как не получить электротравмы летом, ведь оказаться на каникулах в больнице намного печальнее, чем гулять на улице.

«Главная задача, которую мы ставили перед собой при подготовке к занятию, – создать доверительную коммуникативную связь с ребятами по ту сторону экрана», – рассказывает специалист по охране труда Кузбасского филиала «Россети Сибирь» Юлия Сурадейкина.

Молодые энергетики объясняли учащимся с 1 по 5 класс Колмогоровской школы Яшкинского района Кузбасса, как правильно себя вести. Урок прошел интересно и оказался не хуже реального.

В компании «Россети Сибирь» пообещали, что такие занятия пройдут и в других сибирских регионах.

WhatsApp Image 2020-05-22 at 13.17.21 (1).jpeg

Также энергетики дали советы, как избежать электротравм – в первую очередь, они предназначаются родителям. Это поможет уберечь детей.

  1. Ребенку нужно объяснить правила пользования электроприборами.
  2. Ребенок должен знать, что нельзя подходить к оборванным проводам на улице даже на 8-10 м. Вокруг проводов существует зона «шагового напряжения». Ступив в нее, нужно выходить «гусиным» шагом (не отрывая ступней от земли).
  3. Нельзя играть вблизи трансформаторных подстанций и тем более туда заходить. Там оборудование находится под высоким напряжением – намного выше, чем в домашних розетках.
  4. Нельзя заходить в технические подвалы жилых домов – там проходят коммуникации.
  5. Щитки на лестницах тоже лучше не открывать.
  6. Детскую площадку вблизи линий электропередач располагать не следует.
  7. Делать сэлфи на ЛЭП или вблизи любых энергообъектов – очень плохая идея, особенно с моноподом. Вполне возможно не рассчитать его длину и попасть под высокое напряжение. Ведь электричество может убить или покалечить, даже если нет непосредственного контакта.
  8. Не стоит игнорировать знаки «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай — убьет!» Они стоят не просто так.

Если вы нашли оборванные провода, увидели искрение, повреждение опор, открытые двери трансформаторов или щитков – сразу же звоните по телефону 8 800 1000 380. Звонок бесплатный.

Фото: «Россети Сибирь»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: