Красноярск: пробки 0
+15
$ 73.04
86.62
Кузбасские электростанции СГК сократили производство электроэнергии на 19%

Кузбасские электростанции СГК сократили производство электроэнергии на 19%

11.06.2020 16:36
За пять месяцев 2020 года выработка электроэнергии кузбасских электростанций составила 6,95 миллиарда киловатт-часов, снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15%. Наибольшее снижение производства электроэнергии в мае на 40% произошло на предприятиях СГК в Красноярском крае, Новосибирской области и республике Хакасия.

Что касается выработки тепла, то в мае предприятия СГК в Кузбассе отпустили 244 тысячи гигакалорий тепловой энергии, что на 38% меньше в мае прошлого года. Майское снижение отпуска тепла сказалось и на производственных показателях пяти месяцев. По итогам января-мая этого года отпуск тепла предприятиями СГК в Кемеровской области составил 3 786 тысяч гигакалорий, это на 9% меньше аналогичного периода прошлого года.

Надо отметить, что по всем предприятиям в структуре СГК выработка электроэнергии и тепла значительно снизилось по сравнению с прошлым годом. Такое существенное снижение показателей произошло под влиянием сразу нескольких факторов. Основным из них стал значительный приток воды в водохранилищах и реках Сибири и, как следствие, заметный рост доли выработки гидроэлектростанций. Второй фактор — высокая температура наружного воздуха. Повлияли также и карантинные меры, связанные с пандемией, которые повлекли за собой приостановку работы некоторых промышленных предприятий и снижение потребления электрической энергии.

Общее снижение производственных результатов привело к значительному уменьшению выручки СГК и необходимости сокращения затрат. Но, несмотря на это, запланированные ремонтные и инвестиционные программы на станциях и тепловых сетях компания сохраняет в полном объёме для качественной подготовки к следующему отопительному периоду и выполнения обязательств перед потребителями.

Фото: Google Images

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo