Красноярск: пробки 1
-19
$ 61.26
68.05
Энергетики Россети Сибирь обеспечили электроснабжение районов Алтайского края, пострадавших от непогоды

Энергетики Россети Сибирь обеспечили электроснабжение районов Алтайского края, пострадавших от непогоды

09.12.2019 17:31

Подразделения Алтайского филиала компании «Россети Сибирь» все выходные ликвидировали многочисленные локальные нарушения в электросетях. Массовых нарушений электроснабжения потребителей допущено не было. В настоящее время электроснабжение жителей региона обеспечено в полном объеме, в том числе с помощью резервных схем.

Аварийно-восстановительные работы (АВР) проводились в основном в зоне обслуживания Кулундинских и Северных электрических сетей. Всего было зафиксировано 117 технологических нарушений. Было повреждено 76 линий электропередач. Основные виды повреждения электрооборудования: обрывы и провисания провода, падение опор из-за налипания мокрого снега. Максимальное количество бригад, задействованных одновременно в работах составляло 27. Дополнительно в районы ликвидации технологических нарушений были направлены бригады из соседних производственных отделений. Для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов и населения применялись резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

Проведение восстановительных работ осложнялось неблагоприятной ситуацией на дорогах. Линии электропередачи расположены чаще всего не вдоль трасс, а в труднодоступных местах, добраться до которых в сложных погодных условиях затруднительно. Энергетики предпринимали все меры для того, чтобы максимально быстро прибыть на место для восстановления поврежденного оборудования.

Для персонала был организован сменный режим работы, особое внимание уделялось состоянию спецодежды, которая под сильным дождем становилась мокрой, тяжелой и небезопасной для работы в электроустановках. Отметим, что в филиале работал оперативный штаб, организовано взаимодействие с Правительством Алтайского края, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» - Западно-Сибирским предприятием МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю. 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: