Красноярск: пробки 6
+27
$ 74.1
87.32
«Единая Россия» поможет регионам в развитии инфраструктуры

«Единая Россия» поможет регионам в развитии инфраструктуры

07.06.2021 18:27
Фото: "Единая Россия"
Такие крупные инфраструктурные проекты, как Северный широтный ход на Ямале, автомагистраль «Центральная» в Самарской области, комплексное развитие Нижегородской агломерации, строительство метро в Челябинске и другие должны стать локомотивами роста регионов, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, открывая стратегическую сессию «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Организаторы встречи отметили, что регионам пора приступать к подготовке заявок, не дожидаясь официальной публикации порядка участия в программе. Партия готова оказать им в этом всестороннюю помощь.

Инфраструктурные бюджетные кредиты будут выдавать по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируют выделить таких кредитов на сумму не менее 500 миллиардов рублей. Средства можно будет использовать на инженерную, коммунальную, социальную, туристическую инфраструктуру, инвестиции в общественный транспорт и инфраструктуру, которая создает рабочие места. Деньги должны дойти до всех регионов, вне зависимости от уровня их обеспеченности, подчеркнул вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Виктор Зубарев считает, что государство выделяет средства на развитие территорий для того, чтобы регионы смогли выйти из «ковидной» депрессии:

«500 миллиардов рублей выделяют регионам в постковидный период для восстановления экономики, рынка труда, повышения качества жизни. Президентские инициативы, реализацией которых мы сейчас занимаемся, направлены именно на эти цели. Вложения в инфраструктурные проекты дадут огромный эффект в развитии Красноярского края. Новые дороги, инженерные сооружения раскроют потенциал территории, облегчат транспортную логистику, повысят мобильность граждан. Поэтому, уверен, что государственные инфраструктурные кредиты будут иметь большой спрос среди регионов. Но государственные деньги придут, прежде всего, туда, где выше готовность к осуществлению путинских планов. И здесь мы сможем стать лидерами. В Красноярском крае уже есть десятки просчитанных проектов, направленных на повышение качества жизни. Среди них – дороги, аэропортовые сооружения, достройка трассы на юг через Курагино, туристические объекты. Всё это вместе с реализацией федеральных социальных программ уже в ближайшие годы сможет существенно изменить облик Красноярского края в лучшую сторону».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: