Красноярск: пробки 3
+1
$ 61.95
68.69
Александр Усс: «Для качественной поддержки реализации проектов предприятий необходимо четкое банковское сопровождение»

Александр Усс: «Для качественной поддержки реализации проектов предприятий необходимо четкое банковское сопровождение»

10.12.2019 08:52

На совещании обсудили ряд механизмов, необходимых для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. 

Малый и средний бизнес, в том числе в Красноярском крае, должен стать существенным сектором экономики России, признанным на всех уровнях. И этому перспективному во всех отношениях направлению развития государство сегодня уделяет пристальное внимание.
В разговоре с Эльвирой Набиуллиной Александр Усс сделал акцент на том, что развитие малого и среднего бизнеса во всех муниципальных образованиях Красноярского края – одно из приоритетных направлений деятельности органов власти. Он также отметил, что для эффективной реализации инвестиционных проектов на региональном уровне вырабатываются и применяются меры финансовой и инфраструктурной поддержки, организуется кооперация между «большой» и «малой» экономиками. При этом особая роль отводится возможности использования новых экономических инструментов, в том числе различным банковским продуктам. Малые предприятия как неустойчивая предпринимательская структура, наиболее зависимая от колебаний рынка, нуждаются в разносторонней государственной поддержке.

«Для качественной поддержки реализации проектов малых и средних предприятий необходимо четкое банковское сопровождение, в том числе и региональными банками, поскольку крупные производственные и финансовые институты в меньшей степени понимают особенности региональных проектов», - сказал Александр Усс.

Фото: В. Кофман


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: