Красноярск: пробки 2
540 млн рублей дополнительно выделят на модернизацию ЖКХ в Красноярском крае

540 млн рублей дополнительно выделят на модернизацию ЖКХ в Красноярском крае

11.04.2024 15:53
Фото: Корнеев К.

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на прошедшем заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам ГО и ЧС рассмотрели корректировки в бюджет региона.

На модернизацию ЖКХ в 2024 году дополнительно будет выделено 540 млн рублей. Деньги пойдут на программу «Чистая вода», в по которой в населенных пунктах Мингуль, Малая Минуса и Седельниково будут построены водозаборные сооружения, водопроводные сети, водонапорная башня, станции по очистке и обеззараживанию воды. Также 64 млн рублей направят на строительство водоочистного комплекса в селе Красная Поляна и на водопроводные сети в селе Богучаны. И еще 21 млн – на разработку проекта по объектам водоснабжения в Енисейске, Емельянов, Стрелке и Лесосибирске.

Помимо этого, на 404 млн рублей увеличиваются расходы на капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры. В основном, это котельные и очистные сооружения.

Также в 2024 году на 1,1 млрд рублей увеличиваются расходы на программу «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан». Из них 900 млн – на переселение из аварийного жилья, решение проблем обманутых дольщиков и возмещение разницы стоимости квадратного метра жилья при расселении.

«При подготовке корректировки бюджета правительство учло ряд предложений депутатов. Важный и системный вопрос, решения которого мы добивались в диалоге с правительством уже в течение нескольких лет, — увеличение заработной платы пожарных, которые работают в частях краевого подчинения. С 1 апреля она будет увеличена на 20 процентов. Еще одно предложение депутатов — строительство здания пожарной части в п. Новокаргино Енисейского района также вошло в корректировку, на него запланировано 43 млн рублей. Появится модульная котельная в поселке Синеборск. Несколько лет подряд наш коллега — депутат Сергей Филиппович Зяблов обращал внимание на то, что она там крайне необходима. Мы ставили этот вопрос перед правительством, и он решен, строительство началось. Надеюсь, в этом году будет достроен ряд сооружений для забора и очистки воды по программе «Чистая вода», возведение которых много лет шло ни шатко, ни валко, деньги на них выделяются. Например, в поселке Мингуль и поселке Седельниково в Сухобузимском районе. Для меня это важно, это мой избирательный округ», отметил Председатель комитета Алексей Кулеш.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: