Красноярск: пробки 2
-19
$ 61.83
68.52
«Сибирский бетон» получил заключения независимого эксперта о качестве продукции после контрольных закупок

«Сибирский бетон» получил заключения независимого эксперта о качестве продукции после контрольных закупок

09.12.2019 15:42
Напомним, что в августе этого года «Сибирский бетон» провел пресс-тур с участием журналистов с целью противодействия распространению фальсификата на цементном и бетонном рынках Сибирского Федерального округа. На пресс-конференции руководитель компании Алексей Лапин рассказал журналистам о четырех контрольных закупках у производителей смесей в Новосибирской области и пригласил их на пятую.

В присутствии журналистов и эксперта Союза «Новосибирская торгово-промышленная палата», который проводил предыдущие закупки, был приобретен один кубический метр бетонной смеси, отобраны образцы и переданы для исследования в независимую аккредитованную испытательную лабораторию «Новосибирский Центр Сертификации и Маркетинга». Лаборатория изучила в общей сложности пять партий образцов.

«Специалисты «Сибирского бетона» ведут постоянный мониторинг точек, специализирующихся на производстве и продаже бетонорастворной продукции. В случае выявления признаков, указывающих на возможные нарушения, обращаются в компетентные государственные органы. На основании заключений эксперта Союза «Новосибирская торгово-промышленная палата» наша компания составит обращение в контролирующие и правоохранительные ведомства. Напоминаю, что использование некачественного бетона несет прямую угрозу жизни и здоровью человека», - прокомментировал управляющий директор «Сибирского бетона» Алексей Лапин.

Бетон приобретался у четырех новосибирских компаний: «Железобетонспецстрой», «ПроБетон», «АБ-Бакрет» и «Альтаир». Согласно заключений эксперта Союза «Новосибирская торгово-промышленная палата», продукция всех производителей лишь частично соответствует требованиям ГОСТа.

«В «ПроБетон» контрольная закупка была совершена дважды, на последней присутствовали журналисты. В обоих случаях бетон не соответствовал заявленным характеристикам по морозостойкости, водонепроницаемости, пределу прочности при сжатии В20. В то же время смесь, приобретенная в рамках пресс-тура, в отличие от купленной в июле, выдержала испытания на удобоукладываемость. Бетон «Железобетонспецстроя» не соответствует ГОСТу 7473-2010 по показателю удобоукладываемости и ГОСТу 26633-2015 по показателям морозостойкости и водонепроницаемости. Продукция «Альтаира» показала несоответствие ГОСТу в части показателей морозостойкости и водонепроницаемости. Смесь, купленная у «АБ-Бакрета», не прошла испытания на морозостойкость и предел прочности при сжатии В20», - прокомментировал управляющий директор «Сибирского бетона» Алексей Лапин.

Фото: пресс-служба «Сибцема»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: