Красноярск: пробки 4
-16
$ 25.79
10.03
В Красноярске назвали финалистов конкурса на концепцию реконструкции оперного театра

В Красноярске назвали финалистов конкурса на концепцию реконструкции оперного театра

19.01.2023 17:10
Фото Андрея Кузнецова
Во второй этап конкурса жюри допущены 10 участников, набравших наибольшее количество баллов. Как отметил председатель жюри конкурса, главный архитектор Красноярского края Константин Шумов, претендентов оценивали по представленным портфолио, отражающим опыт проектирования и реализации архитектурных проектов, в особенности театров (а также иных зрелищных зданий, общественных зданий), опыту работы и наградам архитектурных конкурсов:

IMG_20230119_140912.jpg

«Мы увидели в заявках несомненных лидеров нашей отрасли, имеющих богатый опыт, высочайшую квалификацию и десятки воплощённых проектов театров разных типов – от детских до оперных. Участники ориентируются не только в архитектурных и художественных решениях, но и в технических аспектах «начинки» театра – оборудовании и акустике».

Среди финалистов – как отдельные творческие коллективы, так и архитектурные консорциумы представителей разных стран и городов. Их география впечатляет: Москва, Санкт-Петербург, Париж (Франция), Окленд (Новая Зеландия), Торонто (Канада), несколько архитекторов из Германии и, разумеется, зодчие из Красноярска.

camal.jpg

10 финалистов получат техническое задание и до конца марта 2023 года представят свои концепции. 20 апреля 2023 года будут названы победитель и призёры конкурса. Денежный приз для победителя составит 1,5 млн рублей. Один миллион предусмотрен за второе место, и 500 тысяч – за третье. По решению заказчика с победителем может быть заключён договор на эскизный проект – воплощение концепции, которая ляжет в основу обновления облика Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского и прилегающей территории.

Возврат к списку


Материалы по теме: