Красноярск: пробки 3
В День России Тувинский национальный оркестр выступил в Пекине

В День России Тувинский национальный оркестр выступил в Пекине

Музыканты Тувинского национального оркестра в среду выступили с концертом в китайской столице. Мероприятие прошло на площадке Российского культурного центра, его открыла народная песня «Тооруктуг доглай тандым» или в переводе на русский «Ореховая моя тайга».

Концерт состоялся в рамках фестиваля культуры и искусства «Слово о русском сердце», который открылся в Пекине 12 июня, в День России. Как прокомментировали организаторы, уникальность музыкального коллектива, прибывшего из Республики Тыва, заключается в том, что это оркестр, сочетающий игру на народных традиционных инструментах с различными видами горлового пения.

Музыканты исполнили «Доруг-Дайым» («Мой конь гнедой»), «В сумерках» и другие песни - всего 14 произведений.

Фестиваль «Слово о русском сердце» проходит в Пекине с 12 по 15 июня. Оно приурочено к празднованию Дня России и 75-летию установления российско-китайских дипломатических отношений. Организаторы культурно-просветительского проекта, в котором принимают участие свыше 20 регионов РФ, - Российский культурный центр в Пекине и Центр креативных индустрий «Новый город». Комплекс мероприятий осуществляется при поддержке посольства России в КНР.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: