Красноярск: пробки 2
+9
$ 76.82
89.66
Новая «Джейн Эйр» родилась в Красноярском музыкальном театре

Новая «Джейн Эйр» родилась в Красноярском музыкальном театре

14.12.2019 18:41
Буквально на днях, 2 декабря, именно за этот спектакль Ким Брейтбург получил премию победителя XII международного конкурса «Звезда Театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль».

Роман «Джейн Эйр» занимает десятое место в списке 200 лучших книг по версии BBC. Для сравнения: лучший результат русской литературы в этом рейтинге – 20 место, Лев Толстой, «Война и мир».

изображение_viber_2019-12-14_10-13-06.jpg

Кима Брейтбурга красноярские театралы знают как автора другого мюзикла – «Голубая камея», который уже несколько лет с успехом идёт не только в нашем городе, но также в театрах Нижнего Новгорода, Уфы, Оренбурга и Минска. Представителям же средне-старшего поколения ныне заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейтбург более известен как лидер рок-группы «Диалог», чья громкая слава пришлась на 80-е годы прошлого века.

«Я хочу думать, что спектакль станет событием в театральной жизни Красноярска, потому что актёры, музыканты, костюмеры, создатели декораций проделали громадную подготовительную работу! – сказал автор мюзикла. – В сравнении с прежними моими спектаклями этот – более классический. На этот раз в нём есть и компьютерная музыка и живой оркестр».

изображение_viber_2019-12-14_10-09-34.jpg

«Я надеюсь, что у нас получилась очень красивая, проникновенная история. Она красива не только по содержанию, музыке, она красива визуально, - поддержала супруга-композитора музыкальный руководитель постановки Валерия Брейтбург. – Сегодня рождается новая Джейн Эйр в Красноярске. И для музыкального театра это новые солистки (у спектакля два равноценных состава артистов). У одной из них, Ливы Орешковой, необычная история. Она пела в хоре и, может быть, мы на неё не обратили бы внимание, если бы не невероятно точное попадание её облика в образ Джейн Эйр. А потом оказалось, что эта невероятно скромная девушка обладает ярким сильным голосом».

Премьерные показы «Джейн Эйр» пройдут в Красноярском музыкальном театре 14, 15, 17 и 18 декабря.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/two/, подробное описание тут.
По ссылке http://remont.youdo.com/tile/bath/ здесь.