Красноярск: пробки 4
-13
$ 77.36
87.59
Красноярский театр кукол вошёл в состав UNIMA

Красноярский театр кукол вошёл в состав UNIMA

11.01.2022 13:30
Красноярский театр кукол
Как рассказали в театре, UNIMA является старейшим международным театральным объединением лучших кукольных театров. Оно содействует развитию искусства среди кукольных театров, содействует общению между кукольниками разных стран, проводит конференции и фестивали.

По словам директора Красноярского театра кукол Татьяны Поповой, право попасть в него получить не так просто.

«Наш театр активно проявляет себя в различных проектах, участвует в крупных российских фестивалях и лабораториях. А с 2019 года является организатором Межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол «Сибирь. TERRA MAGIKA». Постановки спектаклей известными режиссерами обращают на себя внимание, вызывают интерес публики и профессионального сообщества. Надеюсь, что вступление в этот большой театральный союз позволит коллективу стать не только участником международных конференций, конкурсов, фестивалей и выйти на более высокий международный уровень, но и послужит прекрасной возможностью осуществлять важные задачи во благо развития удивительного и волшебного искусства театра кукол», - отметила Татьяна Попова.

Представительства союза UNIMA существуют в более 80 странах, среди которых — Россия. В нашей стране национальный центр существует с 1958 года на базе Союза театральных деятелей РФ.

В настоящее время союз включает больше 50 театров по всей России и более 100 индивидуальных участников.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: