Красноярск: пробки 0
-1
$ 73.97
83.84
Боевые искусства, оригами и фильмы с субтитрами: в Красноярске пройдёт фестиваль японского кино

Боевые искусства, оригами и фильмы с субтитрами: в Красноярске пройдёт фестиваль японского кино

15.10.2021 10:59
Дом кино
Открытие фестиваля состоится 22 октября с показа фильма «Бусидо для шестнадцатилетних» (2010) о двух девушках-соперницах, которые занимаются кендо — японским видом спорта. Перед началом показа в фойе Дома кино с 18:00 зрители могут принять участие в матер-классах по оригами и созданию открыток э-тэгами. Также для участников фестиваля пройдут показательные выступления мастеров боевых искусств — кендо, иайдо и дзёдо джиу-джитсу.

23 октября пройдёт показ фильма «Девочки-каллиграфы» (2010).Фильм рассказывает, как каллиграфия спасает людей от разорения во время экономического кризиса.

Перед показом в 16:00 состоится мастер-класс со специалистом языкового центра «Иероглиф» Анной Булавчук. Она расскажет, как создать поздравительные открытки в японском стиле. А мастера каллиграфии помогут гостям красиво написать свои имена или иероглифы. В рамках каллиграфического перфоманса зрители узнают , что можно сделать на холсте 2X3 метра при помощи огромной кисти.

В последний день фестиваля, 24 октября, состоится показ анимационного фильма «Ловцы забытых голосов» (2011). В нём рассказана история девочки Асуне, которая отправилась в долгое и опасное путешествие, чтобы оживить друга Сюна. Перед просмотром с 16:00 зрители смогут нарисовать персонажей аниме, и научиться искусству оригами — складывать из бумаги различные фигурки. В конце мастер-класса мастера создадут самого большого журавля в Красноярске.

Во время фестиваля в будет работать выставка работ оригами, а фильмы пройдут на японском языке с субтитрами. Возрастная категория: 16+.

Вход бесплатный по пригласительным билетам. Их можно получить в кассе Дома кино. Подробности по телефону 227-26-37.

Отметим, что фестиваль организован при поддержке Посольства Японии в России.

японское кино_дк_1.jpg

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: