Красноярск: пробки 4
+18
$ 72.76
86.15
Жительница Железногорска отдала мошенника более 3 миллионов рублей

Жительница Железногорска отдала мошенника более 3 миллионов рублей

19.07.2021 18:07
Как сообщили в ГУ МВД России по региону, в полицию Железногорска обратилась 36 летняя местная жительница, ставшая жертвой аферистов.

Как выяснилось, в соцсетях женщина увидела рекламу о возможности быстрого заработка под контролем биржевых брокеров. Она прошла по ссылке на сайт и заполнила заявку, указав контактные данные.

Через несколько дней ей перезвонил мужчина. Он представился консультантом брокерской фирмы. По его инструкции, женщина открыла личный кабинет на сайте и перевела 110 тысяч рублей по указанным реквизитам. Затем в течение 3 недель оформила на себя несколько кредитов, а деньги перевела на счета злоумышленников. Всего потерпевшая перевела аферистам более 3 миллионов рублей.

При этом женщина пыталась привлечь к «быстрому способу заработка» знакомую, которая не только отказалась от затеи, но и предупредила о плачевных последствиях. Эти слова подтверждали негативные отзывы в Интернете, однако женщина продолжала общаться с аферистами.

В июле личный кабинет на сайте был заблокирован, и «куратор» сообщил о необходимости застраховать инвестиции. Для этого нужно внести определённую сумму, что женщина и сделала. Но когда личный кабинет снова заблокировали и предложили заплатить налог, она обратилась в правоохранительные органы.

«Следователями МУ МВД России по городу Железногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – до 10 лет лишения свободы», - сообщили в ведомстве.

Полицейские просят граждан не доверять навязчивой рекламе и проверять участников фондового рынка. В случае мошенничества обращаться по номеру «102».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: