Красноярск: пробки 0
+3
$ 70.86
82.5
Все лесные пожары в Иркутской области ликвидированы

Все лесные пожары в Иркутской области ликвидированы

09.09.2021 11:31
irkobl.ru
По данным на утро 9 сентября, в Катангском районе ликвидировали три ранее зарегистрированных и локализованных лесных пожара. Их общая площадь составляла 6119 га. Новых возгораний в лесном фонде по Иркутской области не зафиксировано, добавили в пресс-службе правительства региона.

В тушении пожаров задействовали 102 человека (40 пожарных-десантников, 62 работника лесопожарных станций и арендаторов лесных участков) и привлекли две единицы наземной техники.

В этом году в Иркутской области зарегистрировали 587 лесных пожаров, что на 330 случаев меньше, чем в прошлом году.

«Несмотря на то, что сейчас на территории региона ликвидированы все лесные пожары, группировку сил и средств лесопожарных формирований уменьшать пока не планируем», – сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

Особый противопожарный режим в северных районах Приангарья действует до 15 сентября. На данный момент в рабочем режиме и боевой готовности остаются 260 пожарных-десантников и более 1300 бойцов лесопожарных станций.

Напомним, летом 2021 года Иркутская область долгое время занимала второе место по обширности лесных пожаров после Якутии: общая площадь всех возгораний достигала свыше 100 га леса. Самые крупные пожары были в Катангском районе.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: