Красноярск: пробки 0
+9
$ 75.96
89.74
В Тыве за мошенничество осудили бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия

В Тыве за мошенничество осудили бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия

29.11.2019 17:16
С февраля 2014 по август 2015 года будучи председателем муниципальной администрации он издал фиктивный приказ о приеме на работу подсобного рабочего в администрацию своего родственника. Фактически никто на этой должности не работал, а перечисляемую зарплату забирал себе. Всего за данный период осужденный похитил 48 082, 93 рубля.

До этого Тыт-оол был председателем Тес-Хемского кожууна. С января по декабрь 2013 года он решил украсть деньги при получении выплат по программе «Снижение напряженности на рынке труда». Чиновник с согласия своего родственника Чамыяна зарегистрировал на его имя крестьянско-фермерское хозяйство. Затем он предоставил в местный Центр занятости подложные договоры о трудоустройстве 11 безработных, на основании которых Чамыяну был перечислен 1 340 630 рублей. За содействие родственник Тыт-оола также был осужден.

«Приговором суда Тыт-оолу путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, со штрафом в 100 000 рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Чамыяну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба республиканского СК.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: