Красноярск: пробки 2
В Туве ребёнок чуть не погиб, играя с пистолетом

В Туве ребёнок чуть не погиб, играя с пистолетом

В пункт полиции № 8 села Тоора-Хем поступило сообщение от медицинской сестры Центральной районной больницы, о том, что в хирургическое отделении поступил малолетний ребенок 2020 года рождения с огнестрельным ранением лица.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудники полиции установили, что во время отсутствия родителей малолетний находился под присмотром родственницы. Оставшись на какое-то время без присмотра взрослых, четырехлетний ребенок на веранде дома заметил пневматический пистолет. Решив, что оружие игрушечное, мальчик достал пистолет и случайно нажал на курок.

В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное, он отпущен на амбулаторное лечение.

В этот же день в дежурную часть пункта полиции № 11 села Эрзин поступило сообщение от дежурного фельдшера, который сообщил, что в районное медицинское учреждение доставлен 11-летний ребенок с переломом ключицы.

Как выяснилось, несовершеннолетний поехал с родителями на чабанскую стоянку к своим родственникам, чтобы помочь им по хозяйству. Работая на территории стоянки, мальчик поднялся на крышу кошары, и не удержавшись, упал с нее, получив перелом.

Сотрудниками полиции в отношении родителей пострадавших детей составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: