Красноярск: пробки 0
+13
$ 73.78
86.83
В Томском госуниверситете объяснили причину потопа в студенческом общежитии

В Томском госуниверситете объяснили причину потопа в студенческом общежитии

08.07.2020 13:08
На днях, 2 июля, в Томске из-за сильного дождя затопило многие улицы, дома и подвальные помещения. В сети распространилось видео, демонстрирующее потоп в студенческом общежитии №3 ТГУ – с потолка буквально шёл дождь – и сегодня в Telegram-канале университета объяснили причину произошедшего. Ситуацию ИА «1-Line» прокомментировал Сергей Кулижский, проректор ТГУ по социальной работе.

Причиной затопления комнат стала неосторожность строителей. Подрядчик, выполняющий ремонтные работы в общежитии №3, объяснил, что снял часть материала на крыше и заменил его временным перекрытием, которое рассчитано только на обычный дождь. Но в связи с непредвиденной силой погодных условий материал не выдержал. В итоге 2 верхних этажа были затоплены.


 Студентов из затопленных комнат переселили в другие секции, отключили электричество, на данный момент комнаты просушиваются. Университет выставил акт, согласно которому подрядчик должен всё исправить и возместить ущерб пострадавшим студентам за испорченные вещи.

Студентам, чьё имущество пострадало от воды, нужно написать на почту студгородка или администраторам аккаунтов ТГУ. В сообщении необходимо указать ФИО, комнату, характер ситуации.

Фото: ТГУ

Видео: Томские.ру

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: