Красноярск: пробки 0
-1
$ 77.73
85.74
В Омске предприниматель подозревается в неуплате налогов

В Омске предприниматель подозревается в неуплате налогов

21.02.2020 17:22
Свыше 16 млн рублей – на такую сумму скрыл налоги руководитель ООО «ОмТЭК-Логистика», сообщают в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

По версии следствия, подозреваемым был организован фиктивный документооборот об оказании транспортных услуг с рядом организаций. При этом фактически фирмы для ООО «ОмТЭК-Логистика» транспортные услуги не оказывали. В налоговые декларации за 2016, 2017 годы и 1 полугодие 2018 г были снесены ложные сведения. Подозреваемый снизил налоговую базу по НДС, и представил неверную отчетность в налоговые органы. Благодаря махинациям, предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 16 миллионов рублей, поясняют в пресс-службе регионального СКР.

В настоящее время следствием проведены обыски, изъяты предметы, электронные носители информации и документы, представляющие интерес для следствия. Расследование продолжается.

Напомним, 19 февраля Су СК России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Сибирский стандарт» и депутата городского совета Ларисы Горностаевой по факту уклонения налогов на сумму 20 млн. рублей.

Фото: Pixabay License

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo