Красноярск: пробки 0
+12
$ 69.55
80.7
В Октябрьском районе Новосибирска взорвалась газозаправочная станция. Есть пострадавшие

В Октябрьском районе Новосибирска взорвалась газозаправочная станция. Есть пострадавшие

14.06.2021 19:26
ГУ МЧС по Новосибирской области
14 июня в 18:04 по местному времени на Гусинобродском шоссе, 60 в Новосибирске начался пожар на газозаправочной станции. Первые расчёты прибыли через 7 минут, пожарные отмечают плотное задымление, хлопки газовых баллонов и ёмкостей с топливом. Ранг – повышенный, взрывы осложняют тушение, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

По предварительным данным, пострадало 6 человек, из них двое – пожарные. Всех госпитализировали с ожогами разной степени.

Точная площадь возгорания уточняется. ТАСС в экстренных службах рассказали об увеличении площади до 800 квадратных метров. По словам очевидцев, огонь перекинулся на вторую АЗС.

Гусинобродское шоссе от ТЦ «Дружба» до улицы Доватора перекрыто сотрудниками ГИБДД.

Обновление: пожар на площади 1200 квадратных метров потушили в 01:48 по местному времени. Предварительная причина – незаземленный при сливе газа автомобиль-газовоз. Пострадали 33 человека, 17 из них доставили в ожоговый центр. Среди пациентов двое детей, они в удовлетворительном состоянии. Прокуратура начала проверять на безопасность все заправки в Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: