Красноярск: пробки 0
+11
$ 73.5
89.69
В Новосибирской области мужчина вынес из огня 9-летнего ребёнка

В Новосибирской области мужчина вынес из огня 9-летнего ребёнка

07.05.2021 15:38
Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
Днём 5 мая житель города Искитим Александр Киркин, увидел, что из-за соседней ограды идёт дым. В этот момент, на пульт оперативного дежурного уже поступали звонки от очевидцев о крупном пожаре.

Александр бросился во двор к соседям, где хозяйка дома, сумевшая выбраться на улицу, просила спасти сына. Из дверей дома валил густой дым, но мужчина, двигаясь на ощупь, нашёл бывшего без сознания ребёнка и вытащил его на улицу.

К этому моменту прибывшие пожарно-спасательные подразделения начали тушение, и спустя восемь минут открытое пламя было ликвидировано, тем самым специалистам МЧС России удалось отстоять от огня другие ближайшие строения. Около полутора часов потребовалось пожарным для проливки и разбора сгоревших конструкций до полного исключения тления и возможного возобновления горения, в 16:40 все неотложные работы завершены. Общая площадь пожара составила 36 квадратных метров.

Мальчик получил 90% ожогов тела и умер на следующий день, 6 мая. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Уголовное дело возбуждено с целью проведения максимально возможного комплекса следственных действий и экспертиз для установления всех обстоятельств произошедшего и дачи правовой оценки действиям лиц, ответственных за детскую безопасность», – объяснили в СК по Новосибирской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: