Красноярск: пробки 0
+16
$ 69.12
78.52
В Новосибирском институте горного дела СО РАН прошли обыски

В Новосибирском институте горного дела СО РАН прошли обыски

11.02.2020 12:52
В пресс-службе областного СК сообщили, что на троих сотрудников института горного дела возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

По данным следствия, в 2017 году по инициативе заместителя директора «Института горного дела им. Г.А. Чинакала» СО РАН была приобретена измерительная система телеинспекции. Цена прибора в документах была необоснованно завышена на 400 тысяч рублей. При фактической стоимости системы в 288 тысяч рублей, институт приобрел ее за 700 тысяч рублей за счет денежных средств научного гранта. Таким образом цена прибора в документах была необоснованно завышена на 400 тысяч рублей.

37-летний директор института Кондратенко Андрей Сергеевич задержан по подозрению в совершенном преступлении. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователей о заключении подозреваемого под стражу.

Находятся под стражей также 37-летний заместитель директора по научной работе и 36-летний сотрудник института. Им предъявлены обвинения в хищении бюджетных денежных средств. Обстоятельства дела выясняются, расследование продолжается.

Фото: сайт «Института горного дела им. Г.А. Чинакала» СО РАН

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: