Красноярск: пробки 1
В Новосибирске директор крупной строительной фирмы обвиняется в мошенничестве

В Новосибирске директор крупной строительной фирмы обвиняется в мошенничестве

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области установлен и задержан 40-летний руководитель коммерческой организации, подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Предварительно установлено, что в декабре 2021 года между директором предприятия и Министерством образования Новосибирской области были заключены концессионные соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации шести общеобразовательных школ на 5 775 мест, расположенных в городе Новосибирске.

На данные цели из федерального бюджета и бюджета Новосибирской области были выделены средства капитального гранта в сумме более 3 миллиардов рублей. В настоящее время объекты не построены и их готовность составляет не более 22 %, при этом два возведенных строения не соответствуют требованиям проектно-сметной документации. Это является нарушением соглашения. Ущерб, причиненный государству, составил более 3 миллиардов рублей.

Следователем СЧ Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: