Красноярск: пробки 3
-21
$ 75.77
86.89
В нацпарке «Красноярские столбы» просят не кататься на санках

В нацпарке «Красноярские столбы» просят не кататься на санках

23.11.2021 16:24
Фото: vk.com/npkrasstolby
На «Столбах» поставили знаки, запрещающие катание на санках, ледянках, самокатах, тюбингах, лыжах и прочих приспособлениях. С приходом зимы посетители национального парка начали устраивать стихийные горки, что беспокоит дирекцию.

Дело в том, что выбранные места для зимних забав способствуют росту несчастных случаев. На «Центральных Столбах» туристы привыкли кататься рядом с Лалетинской дорогой общего пользования – во время катания есть риск не заметить приближающийся автомобиль и попасть под его колёса. Кроме того, люди на санках сами смогут сбить других посетителей, причинив тяжкий вред их здоровью.

Другое травмоопасное место – чаша гранитного карьера на восточной входе в нацпарк. Зимой альпинисты заливают там ледодром для тренировок и соревнований, но красноярцы тоже используют его как горку.

«Причём катаются на ледянках, санках, снегокатах и даже тюбингах, развивая нешуточную скорость. Учитывая, что в карьере ещё со времен его разработки лежат камни, о которые катающиеся могут удариться, – дело это не только рискованное, но представляет угрозу для здоровья и жизни посетителей», – предупреждают на «Столбах».

В нацпарке призвали кататься только на специально организованных городских горках.

«Помните, что, пользуясь стихийными местами катания, вы несёте личную ответственность за свою безопасность», – добавили в дирекции.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: