Красноярск: пробки 1
В Кузбассе накажут мать за пьяную 11-летнюю дочь

В Кузбассе накажут мать за пьяную 11-летнюю дочь

11.06.2024 11:45
Фото: нейросеть Kandinsky
Полицейские провели проверку по выявленной в ходе мониторинга публикации, запечатлевшей на остановке общественного транспорта в Междуреченске несовершеннолетнюю девочку с явными признаками опьянения. Примечательно, что ни в дежурную часть полиции, ни в медучреждения не поступало обращений от граждан о том, что ребенок находится в состоянии, которое может угрожать его жизни и здоровью.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили личность девочки, которой оказалась 11-летняя школьница. Выяснилось, что во время прогулки она употребила вино, а после распития спиртного вышла к остановке, где узнавшие ее прохожие позвонили родителям, которые забрали дочь домой.

На мать школьницы сотрудники полиции составили протокол по статье «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ», которая предусматривает до 2 000 рублей штрафа. Собранные материалы рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних, где также будет решаться вопрос о постановке подростка на профилактический учет.

Кроме того, сейчас полицейские также устанавливают обстоятельства приобретения школьницей алкоголя.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: