Красноярск: пробки 0
В Кузбассе госавтоинспекторы помогли эвакуироваться жителям из горящего дома

В Кузбассе госавтоинспекторы помогли эвакуироваться жителям из горящего дома

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Новокузнецку лейтенант полиции Александр Кетурко и старший лейтенант полиции Алексей Толмачев во время ночного дежурства заметили возгорание балкона на верхних этажах многоквартирного дома на улице Запорожской. Сотрудники полиции передали сигнал о пожаре в дежурную часть и поспешили к месту.

Полицейские взбежали на верхние этажи – лифты уже были отключены – и в первую очередь направились к квартирам, которые находились в непосредственной близости с огнем. Стражи порядка стали оповещать жильцов о необходимости эвакуации. Одному из жильцов правоохранители помогли поймать кота, который был сильно напуган и не хотел покидать квартиру.

Когда сотрудники ДПС убедились, что в квартирах никого нет, они подготовили к использованию пожарный гидрант, чтобы прибывшие спасатели не теряли времени при ликвидации возгорания.

После эвакуации и оказания помощи жильцам полицейские встретили пожарные расчеты и маршрутизировали их до очага возгорания. Убедившись, что спасателям больше не требуется помощь, госавтоинспекторы на дворовой территории расчистили площадку от машин для беспрепятственного проезда спецтранспорта.

Позже эксперты установили, что причиной возгорания стало замыкание электропровода на балконе одной из квартир. Хозяин жилища выразил благодарность полицейским за профессионализм, оперативность и неравнодушие.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: