Красноярск: пробки 5
+20
$ 71.24
80.41
В Красноярском крае задержан начальник ГИБДД по подозрению во взятке

В Красноярском крае задержан начальник ГИБДД по подозрению во взятке

30.06.2020 17:20
Напомним, что в конце мая четверо сотрудников ГИБДД арестованы за взятки. Железнодорожный районный суд арестовал двух сотрудников ДПС на 2 месяца, которые сейчас находятся в СИЗО. Еще двое остались под домашним арестом. Им запрещено пользоваться интернетом, общаться с посторонними людьми.

Сотрудников полиции задержали по версии следователей за то, что они взимали мзду за «крышу» частников, занимавшихся перевозкой грузов. За это инспекторы «отводили глаза и не замечали» отсутствие у них необходимых документов. Делалось это не единожды, «зарабатывая» от 15 до 80 тысяч рублей в день. Доходы делили на всех.

Как позже выяснилось, эти четыре сотрудника пополнили ряды еще восьмерых задержанных в марте 2020 года. Семь сотрудников отделов ГИБДД сразу нескольких районов Красноярского края и сотрудник дежурной части в Красноярске, по данным следкома организовали проезд большегрузных автомобилей по территории региона. За это получали крупные взятки от предпринимателей.

В СМИ предположили, что задержание начальника Большеулуйского ГИБДД предположительно за взятку. Однако краевой следком эту сопричастность не подтверждает:

«По предварительной версии следствия, в период с августа по сентябрь 2017 года, точная дата на данный момент следствием не установлена, бывший начальник КГБУ «Большеулуйское лесничество», занимавшийся незаконной заготовкой и перевозкой леса, обратился к своему знакомому предпринимателю с просьбой решить вопрос с начальником ОГИБДД о беспрепятственном проезде по дорогам района двух лесовозов, перевозящих лес без необходимых документов. После состоявшегося разговора начальник ОГИБДД МО МВД «Большеулуйское», дал поручение своим подчиненным обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей. Через некоторое время начальник ГИБДД попросил взамен взятку в виде сруба дома стоимостью 170 тысяч рублей, который ему привезли на дачный участок, - говорится в сообщении.

Подозреваемый свою вину признал и в содеянном раскаялся, по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«ГУ МВД России по Красноярскому краю назначено проведение служебной проверки по факту получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником ОГИБДД МО МВД России «Большеулуйское». По результатам проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины он будет уволен из ОВД за поступок, порочащий честь офицера полиции, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - заявили в краевом МВД.

Фото: krk.sledcom.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo