Красноярск: пробки 1
-12
$ 78.94
89.15
В Красноярском крае - высокая пожароопасность

В Красноярском крае - высокая пожароопасность

04.05.2020 11:48
Фото ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю
Γлaвнoe управление MЧC Poccии пo Красноярскому краю нaпoминaeт житeлям, что в сухую и ветреную погоду даже незначительное возгорание может привести к крупному пожару с трагическими последствиями. Coблюдaйтe пpaвилa пoжapнoй бeзoпacнocти, не разводите костры и не поджигайте сухую траву, не бросайте на землю непотушенные окурки!

На всей территории края работают специально созданные межведомственные группы, которые проводят мониторинг, своевременно выявляя очаги возгораний и обеспечивая их ликвидацию. Сотрудниками подразделений надзорной деятельности в ежесуточном режиме проводится работа по выявлению виновных и привлечению их к ответственности. Нарушители особого противопожарного режима не остаются безнаказанными: за выжигание сухой травянистой растительности на землях населённых пунктов и землях сельхозназначения возбуждено 1043 дела об административных правонарушениях.

Телефон «горячей линии» для сообщении о действующих природных пожарах и совершаемых правонарушениях, а также для волонтёров и граждан, желающих записаться в добровольцы 8-(391)-266-12-56. При пожаре звоните по номерам: 101 или 112.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: