Красноярск: пробки 1
В Красноярском крае расследуется дело о гибели людей на пожаре

В Красноярском крае расследуется дело о гибели людей на пожаре

13 апреля 2024 года в следственный отдел по Эвенкийскому району поступило сообщение об обнаружении в ходе ликвидации пожара в многоквартирном доме барачного типа села Байкит тел 43-летнего мужчины и 38-летней женщины с признаками отравления угарным газом и термического воздействия огня.

По данному факту следственным отделом по Эвенкийскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

В ходе предварительного расследования установлено, что в ночь с 12 на 13 апреля 2024 года сожители выпивали алкогольные напитки в компании троих приятелей. Около 06 часов утра один из гостей почувствовал запах дыма и увидел распространявшийся в подъезде огонь. Двое гостей покинули квартиру, местонахождение ещё одного из гостей остаётся неизвестным. Очаг возгорания зафиксирован на первом этаже дома. Причина возгорания устанавливается. Рассматриваются версии о неосторожном обращении с источниками огня и замыкании электропроводки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: