Красноярск: пробки 0
+10
$ 72.56
85.46
В Красноярском крае пьяный водитель опрокинул грузовик, столкнувшись с легковушкой

В Красноярском крае пьяный водитель опрокинул грузовик, столкнувшись с легковушкой

03.08.2021 15:53
ЧП Красноярск, ВК
Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции, водителя задержали по анонимному звонку, который поступил в органы ГИБДД вчера, 2 августа, днём. По словам заявителя, на выезде из города двое молодых людей в нетрезвом состоянии пытаются завести автомобиль «Газель» и уехать.

К моменту прибытия экипажа ДПС грузовик удалось завести. Увидев сотрудников правоохранительных органов, граждане попытались скрыться, однако спустя некоторое время 21-летний водитель «Газели» столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106. От удара грузовой автомобиль перевернулся. Пострадавших в результате ДТП не было.


При проверке водителя грузовика показания прибора составили – 0,98 мг/л в выдыхаемом воздухе. Водительских прав у него нет. Ранее он уже был задержан за вождение в нетрезвом виде и отбыл наказание в виде 10 суток административного ареста.

В отношении водителя составили административные протоколы за вождение подшофе, а также без прав, полиса ОСАГО, выезд на встречную полосу. Вдобавок за возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мужчине грозит уголовный штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до 2 лет.

Понесёт наказание и собственник грузового автомобиля.

«Собственник транспортного средства будет привлечён к ответственности по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», - санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет», - добавили в краевом управлении ГИБДД.

Видео: УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: