Красноярск: пробки 0
-3
$ 63.57
70.46
В Красноярском крае мошенники «цифровизируют» преступления

В Красноярском крае мошенники «цифровизируют» преступления

14.11.2019 17:55
Мошенники чаще всего выводят средства с банковских карт с помощью онлайн-сервисов по переводу денег с карты на карту (Card2Card). Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителей в российских банках.

Как рассказали изданию в пресс-службе Сбербанка, в 80% случаев мошенники, которым удается с использованием методов социальной инженерии украсть деньги с чужой карты, переводят их на виртуальный «пластик». Злоумышленникам помогают сервисы перечислений с карты на карту разных банков, которые позволяют отправить деньги по номеру пластиковой карты. Отмечается, что чаще всего онлайн-сервисы используются в качестве транзитного этапа по выводу средств, которые в конечном итоге обналичивают с физических пластиковых карт, пишет ТАСС.

Мошенники вводят на онлайн-платформах по переводу денег данные пластиковой карты, с которой хотят снять деньги, а также указывают сведения о карте, в том числе виртуальной, на которую хотят зачислить средства. Затем злоумышленники обманом получают от владельцев карт конфиденциальную информацию (например, СМС с кодом подтверждения для перечисления средств), после ввода которой деньги оказываются на счету онлайн-кошельков (например, такие возможности перевода средств с карты на карту есть у сервисов «Яндекс.Деньги», QIWI или Webmoney).

По не проверенным данным в Красноярском крае уже есть жертвы, которые попались на данный вид мошенничества.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: