Красноярск: пробки 1
+6
$ 78.67
91.48
В Красноярском крае арестовали экс-главу Гремучинского лесничества за взяточничество

В Красноярском крае арестовали экс-главу Гремучинского лесничества за взяточничество

11.08.2020 09:44
В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ России по Красноярскому краю  в отношении  в отношении бывшего руководителя КГБУ «Гремучинское лесничество». Он обвиняется в получении должностным взятки в крупном размере за незаконные действия.
С сентября 2017 по октябрь 2019 года подозреваемый брал взятки с коммерсанта за помощь в подборе лесного фонда, документального оформления лесосек для заготовки древесины и за общее покровительство деятельности в лесничестве. Общая сумма взяток составила почти миллион рублей. Деньги перечислялись на счет, оформленный на супругу обвиняемого.

«В ходе обследования жилого помещения и обыска в жилище обвиняемого были изъяты компьютерная техника, средства сотовой связи, а также иные предметы и документы, представляющие интерес для следствия», - сообщает пресс-служба СК по Красноярскому краю.

Накануне суд удовлетворил ходатайство об заключении фигуранта дела под стражу. Сейчас следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: