Красноярск: пробки 2
+27
$ 73.64
87.17
В Красноярске на переходном переводе сбили курьера Delivery Club: виноваты оба

В Красноярске на переходном переводе сбили курьера Delivery Club: виноваты оба

31.07.2020 12:48
В Красноярске на перекрестке улиц Шахтеров и Алексеева женщина-водитель сбила курьера Delivery Club на велосипеде. Это произошло 27 июля. Теперь накажут обоих: велосипедиста за то, что не спешился на пешеходном переходе, а автомобилистку – за оставление места аварии и несколько других нарушений.


Как сообщили в ГИБДД, велосипедист 2001 года рождения лишь получил ушиб. После столкновение он вызвал ГИБДД и остался на месте, так что его оштрафуют на 800 рублей за то, что он переезжал, а не переходил пешеходный переход.

А женщину-водителя 1973 года рождения ждет гораздо более суровое наказание – она сотрудников дорожной полиции не дождалась. Так что ее могут лишить прав на 2 года или подвергнуть административному аресту на 15 суток за оставление места ДТП. Также она может заплатить 3000 рублей штрафа за непредставление преимущества пешеходам и за отсутствие подсветки у госномера.

В ГИБДД призвали всех водителей и пешеходом ни в коем случае не покидать место ДТП. Если в аварии пострадали лишь транспортные средства, то можно оформить все самостоятельно по европротоколу. А если все же пострадали люди, то сотрудников полиции вызывать все же придется.

Фото: ГИБДД

Видео: vk.com/kraschp

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: