Красноярск: пробки 1
+11
$ 72.76
86.15
В Красноярске лжесотрудник газовой службы похитил у пенсионерки сбережения

В Красноярске лжесотрудник газовой службы похитил у пенсионерки сбережения

16.07.2021 11:24
В феврале в полицию обратилась 75-летняя красноярка, которая сообщила о похищении у неё денег.

При проведении оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был задержан подозреваемый — 24-летний житель краевого центра.

В ходе следствия было установлено, что мужчина пришёл к пожилой женщине под видом сотрудника «Горгаза». Он сообщил, что в связи с ремонтом в доме газового оборудования необходимо осмотреть плиту. После чего заявил о необходимости заменить газовый счётчик и назвал стоимость работ — 23 000 рублей. Однако у женщины было только 18 900 рублей. Обвиняемый взял деньги и предложил доплатить остатки суммы в день установки счетчика.

В указанное время ни кто не пришёл менять оборудование, и пенсионерка позвонила в газовую службу, где сообщили, что данный сотрудник у них не работает.

«В отношении мужчины следователем ОП № 6 МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 159 «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское».

В ведомстве сообщили — в ходе следствия злоумышленник полностью возместил причинённый ущерб.

Сейчас материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Лжесотруднику газовой службы грозит до 5 лет лишения свободы.



Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: