Красноярск: пробки 4
+16
$ 75.03
88.96
В Красноярске две УК задолжали «КрасКому» более 18 миллионов рублей

В Красноярске две УК задолжали «КрасКому» более 18 миллионов рублей

11.08.2020 10:20
Владельцы двух УК брат и сестра. За 10 лет они не перечислили «КрасКому» более 18 миллионов рублей за холодную воду, водоотведение и тепло, хотя жильцы стабильно оплачивали счета. Руководители управляющих компаний выплачивают долги небольшими суммами.

В связи с этим, «КрасКом» обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела против директора УК «Соф» и УК «Соф Советский». Если расследование по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере начнется, то директорам УК будет грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

«Управлением по работе с дебиторской задолженностью сбытового подразделения СГК в Красноярске и службой экономической безопасности «КрасКом» была проведена большая претензионная и аналитическая работа по всем просроченным платежам УК «Соф» и «Соф Советский». Это позволило нам предоставить в прокуратуру, правоохранительные органы и арбитражный суд аргументированные доказательства с документально подтвержденными фактами хищения денежных средств «КрасКома» руководством этих управляющий компаний. Сбор доказательной базы наши юристы и «безопасники» активно ведут и в отношении других злостных неплательщиков», — отметил гендиректор компании «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» Олег Гончеров.

После обращения «КрасКома» Арбитражный суд Красноярского края начал процедуру банкротства УК «Соф». Способы погашения задолженности теперь будет искать арбитражный управляющий. При этом бывший директор УК смог наладить успешный бизнес с выручкой в 41 миллион рублей за прошлый год в двух других своих компаниях «Красспецмонтаж» и «Красспецмонтаж Краевой».

Ранее прокуратура Советского района установила, что УК «Соф Советский» нарушила постановление «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг». Директору внесено представление и предупреждение об административном наказании.

«По заявлению службы экономической безопасности компании «КрасКом» в настоящее время полиция проводит доследственную проверку в отношении руководителей УК «ДомКом», «Первая Городская Управляющая компания», УК «Городская» и УК «Комфортный дом». В отношении председателя ТСЖ «Спарта» уже заведено уголовное дело», - напомнили в «КрасКоме».

На сегодняшний день жилищные организации Красноярска, Березовского и Емельяновского районов только за холодную воду суммарно задолжали более 1 миллиарда рублей.

Фото: «КрасКом»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: