Красноярск: пробки 1
-3
$ 71.24
82.73
В Хакасии продолжаются соревнования экспертов МЧС России

В Хакасии продолжаются соревнования экспертов МЧС России

08.09.2021 19:54
Фото: ГУ МЧС по Республике Хакасия
Практический этап – самый зрелищный и сложный в соревнованиях специалистов пожарно-экспертных учреждений. Специалистам предстояло за 10 минут осмотреть реальный очаг пожара и выявить его причину. В качестве источника дополнительной информации, экспертам разрешалось задавать вопросы об обстоятельствах происшествия условному дознавателю, собравшему «предварительные данные» по пожару.

IMG_8613.JPG

Всего таких «полигонов» было три, они были заранее подготовлены организаторами соревнований в нежилом доме, готовящемся к сносу. Кухня, офисное помещение и гостиная в период новогодних праздников – пожары в таких помещениях случаются достаточно часто. Большое количество возможных источников возгорания и разрушения, оставших после тушения пожара, делают работу экспертов крайне непростой. Дополнительные сложности конкурсантам накладывает ограничение по времени – в реальности дознаватель тратит на осмотр и сбор информации столько времени, сколько сочтёт нужным.

После практического этапа участникам соревнований предстоит выполнить тестовые задания и провести деловую игру, имитирующую судебное заседание.

В Хакасии продолжаются соревнования экспертов МЧС России.JPG

За звание лучшего сотрудника судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы сражаются специалисты из Алтайского и Красноярского краёв, Омской, Новосибирской, Томской, Иркутской и Кемеровской областей. Хакасия, как организатор конкурса и принимающая сторона, в состязаниях не участвует.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: