Красноярск: пробки 1
-1
$ 75.55
90.46
В кемеровском приюте для собак взорвался газовый баллон. Под обломками погибло двое животных

В кемеровском приюте для собак взорвался газовый баллон. Под обломками погибло двое животных

08.04.2021 13:09
Собачья передержка - "Маячок" Кемерово
7 апреля взорвался газовый баллон в кирпичном частном доме на улице Маяковская, 42 в Кемерове. В жилом здании располагалась передержка для собак «Маячок». Хозяйке приюта удалось самостоятельно эвакуироваться, но сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии. Двое собак погибли под обломками, у четверых ожоги разной степени.

«Погиб наш Биля и Маня... их завалило... Валдай, Белла, Джулька на стационаре, у девчонок ожог глаз, носа, и Черныш тоже сильно пострадал, ожоги», – сообщили в приюте.

rSerllKi7Ew.jpg
vk.com/club170903247

Взрыв привел к пожару на крыше доме. На момент прибытия спасателей из неё шел слабый дым. В результате возгорания обрушились деревянная обрешетка и перекрытия. Предварительной причиной произошедшего в пресс-службе МЧС назвали нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования.

kFO2CMUD_Ug.jpg
vk.com/club170903247

Пост о случившемся также появился в официальной группе приюта. Сотрудница передержки Маргарита Чепурченко рассказала о тяжелом состоянии владелицы, питомцев и здания «Маячка» в целом.

Screenshot_7.jpg
vk.com/club170903247

Газовый баллон отправлен на экспертизу, работники 10 часов разбирали завалы. Одна комната находится в аварийном состоянии, в ней любой момент может обрушиться вторая часть потолка. Собак оттуда вывели.

«Нужно полностью переделать проводку, разбирать пристройку и ремонтировать крышу», – проинформировали в пункте собачьей передержки. Сотрудники просят оказать финансовую помощь, данные для сборов находятся в официальной группе приюта во «Вконтакте»: vk.com/club170903247

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: